Histoire des biscuits Bouvard
Biscuit à la cuiller
Camille est notre toute nouvelle biscuitière créatrice et ce qu’elle aime par-dessus tout, c’est cuisiner ! Alors quand on lui parle Cuillers, elle ne voit pas les charlottes de sa bonne Maman à la fraise, elle, elle a les yeux qui brillent ! Elle voit des gâteaux individuels à la mousse au chocolat, des cuillers fourrés à la mousse de citron avec des éclats de meringue sur le dessus… Alors pour cela, elle a inventé le Cuiller des Reines… des Reines de la pâtisserie, bien sûr !
Qui fabrique les biscuits à la cuiller Bouvard ?
Martine, Julien, Angelina, William, Laetitia, Béatrice et Patricia s’assurent que chaque fabrication soit conforme aux attentes des cuisiniers les plus exigeants !
Où sont fabriqués les biscuits cuillers Bouvard
Comme tous nos biscuits, nos Cuillers sont fabriqués en France, à Fontenay Le Compte en Vendée. C’est dans cette usine, que nous faisons tout pour sauvegarder notre patrimoine gastronomique. Savez-vous, en effet, que le biscuit Cuiller fait presque partie de la Grande Histoire ? En effet, cette recette n’est pas toute jeune puisque c’est au XIXème siècle qu’Antonin Carême, Cuisinier de Talleyrand a inventé ce biscuit si moelleux !
Quels sont les ingrédients des biscuits à la cuillère Bouvard

Nous mettons un point d’honneur à sélectionner les meilleurs ingrédients. Ainsi, pour garantir la qualité de nos matières premières, nous mettons en place petit à petit des filières avec nos fournisseurs. Notre blé, par exemple, est estampillé Arvalis, ce qui signifie qu’il est garanti d’origine française avec une farine fabriquée dans les 100 km autour de notre usine. Cette certification nous permet également une parfaite traçabilité de la parcelle au produit !
De même, les œufs utilisés dans nos cuillers sont issus de poules qui gambadent !

Comment sont fabriqués les biscuits à la cuillère Bouvard
Recette biscuit à la cuillère Bouvard étape 1
La pâte
des cuillers
Recette biscuit à la cuillère Bouvard étape 2
Les Cuillers pâtissiers
sont formés
Recette biscuit à la cuillère Bouvard étape 3
Sucrage
des biscuits
Recette biscuit à la cuillère Bouvard étape 4
Les perles
sont nées
Recette biscuit à la cuillère Bouvard étape 5
Les Cuillers sont emballés
et prêts à déguster !